有機初榨冷壓椰子油(斐濟)

1.方便的卸妝液:

用約一茶匙的椰子油,便可以輕易卸下包括防水眼妝等一整天的妝。在棉花球或彩妝盤上,輕輕塗上少許椰子油,等到化妝品融化,然後再用溫水沖洗臉部,以去除殘留的污垢和油脂。

2.減少皺紋的眼霜:

椰子油有令人難以置信的保濕功能,用它來取代眼霜,可以減少皺紋的出現,並保持肌膚光滑。眼睛下面的皮膚是薄且脆弱的,因此容易產生細紋、浮腫及黑眼圈等問題。只要在拍這部份皮膚之前,於手指之間擦捏少量的椰子油,擦在肌膚上。椰子油還可以促進膠原蛋白的產生,有些人認為這是使人有年輕外觀的關鍵。

3.日常保濕潤膚霜:

可以塗在臉和身體上,以椰子油作為天然保濕霜。美容專家指出椰子油有很強的保濕力;它比乳液,更被皮膚吸收,而且速度亦快很多,只需要一點點,就能維持很久的功效。在淋浴之後,馬上使用少量的椰子油按摩身體,使它滲透進皮膚。可以添加幾滴精油 如伊蘭花或薰衣草,作為按摩的用途。

4.護髮劑 :

椰子油不能僅僅作為身體的潤膚露,如頭髮缺乏光澤、暗啞乾燥。只需要在洗髮時,先取適量的椰子油,塗在髮絲(包括頭皮),並把頭髮梳成一個髻,用浴帽/毛巾包好,就這樣放著等30分鐘然後沖水便可,這樣頭髮便做了一次天然健康,能使頭髮順滑、保濕、以及帶有光澤的超級治療。

5.潤唇膏 :

用椰子油減輕嘴唇的乾裂。把椰子油塗到嘴唇上,能幫助保濕,並保持水分。可以把一些椰子油放在備用的隱形眼鏡盒,放在包包裡,這樣可以隨時用手指把它輕輕拍在嘴唇上。

6.指甲油:

用椰子油按摩指甲。椰子油會加強指甲,並滋潤嬌嫩肌膚的角質層,讓你的手看起來更年輕。

7.身體磨砂膏 :

自製身體去角質磨沙,和街上購買的貨品擁有相同功效。把半杯海鹽或糖與等量的椰子油混合,然後用手輕輕擦洗身體,用它來去除粗糙、易裂、乾燥的皮膚。當去除死皮膚細胞時,皮膚就會潤澤了。對於格外堅硬的皮膚,添加一點鹽或糖到腳和手肘。身體不但會柔軟光滑,也會使肌膚散發光澤。

8. 剃毛膏 :

如果你的皮膚會過敏,可以用椰子油取代商店買的剃毛膏。只要把裝有椰子油的瓶子放在水下面加溫,並在刮毛之前,塗到大腿上。剃刀會順利滑行,刮得超乾淨的,且大腿會在塗油過程中被滋潤。

9.自然除臭劑:

椰子油含有月桂酸,可以殺死產生臭味的細菌。在腋窩下塗上少許油,以保持一整天的新鮮和好氣味。

10.治癒曬傷 :

在皮膚上,使用椰子油,以幫助舒緩曬傷,並防止脫皮。每天都在皮膚上塗抹,只要少許的時間,就會被治癒。椰子油可以促進膠原蛋白的生成和修復皮膚細胞。

11. 牙膏 :

 椰子油的屬性非常適合促進口腔健康的抗細菌作用和解毒。如果你希望牙齒能美白,明亮、 或想擁有甜美的微笑只需要用有機椰子油 3 湯匙的無鋁蘇打粉和 25 滴天然薄荷油,便能自製味道很好的天然牙膏。

 

Adding To Basket